Последствия снегопада в Тольятти устраняют 209 единиц техники

В воскресенье вечером, 1 апреля 2018 года, в связи с обильными осадками в администрации Тольятти был созван штаб под председательством главы города Сергея Анташева.

В нем приняли участие представители районных администраций, департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, а также департамента городского хозяйства. На заседании была заслушана информация о принятых мерах по устранению снегопада и плановой работе на предстоящие сутки.

Минувшей ночью в уборке снега было задействовано 144 единицы техники. Основные силы были брошены на расчистку магистральных дорог, на которых работало 85 снегоуборочных машин. Еще 59 единиц техники было задействовано в уборке внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

По данным утреннего мониторинга, 2 апреля в Тольятти работает одновременно 209 единиц техники: 77 – на магистральных дорогах, 132 – на территориях жилых кварталов. Кроме того. В уборке задействовано 1250 дворников, а также 13 бригад (по 4 человека), которые вручную расчищают остановки общественного транспорта.

Как доложил на аппаратном совещании первый заместитель главы города Игорь Ладыка, общественный транспорт продолжает работу в штатном режиме. Есть определенные сложности с уборкой внутриквартальных дорог и придомовых территорий, но вопрос находится на постоянном контроле служб территориального мониторинга районных администраций.

Последствия снегопада планируется устранить к вечеру текущего дня.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

уюорка снега в Центральном районе 02-04-2018

фото: Администрация г.о. Тольятти