После жалобы жителя Автозаводского района Тольятти

    В полицию от жителя Автозаводского района г.Тольятти поступило заявление в котором он указывал на незаконную торговлю на улице Дзержинского. Сотрудники отдела участковых уполномочены полиции УМВД России по г. Тольятти, отдела по вопросам миграции и сотрудниками исполнения административного законодательства ОП № 22 У МВД России по г. Тольятти, совместно с представителями администрации города провели мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на участке, прилегающем к тротуару придомовой территории жилого дома по улице  Дзержинского.

    В ходе проведенной работы всего было  составлено 18 протоколов об административном правонарушении и 2 акта о выявленных нарушениях действующего законодательства.

    В результате проведенной проверки установлены шесть  фактов осуществления розничной торговли без свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в отношении 6 граждан составлено шесть протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица)

    Также выявлен торговый павильон, где в отношении владельца  составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

    В ходе проведения проверки на законность пребывания на территории Российской Федерации выявлено два иностранных гражданина, которые привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина пишет ручкой на бумаге

    фото: wolkmen.ru