После застолья остался переночевать, а утром ушел

    накрыли стол на праздник

    В дежурную часть отдела полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о краже денежных средств в одной из квартир дома, расположенного на улице Юбилейной. Размер ущерба составил около 12 тысяч рублей.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели место происшествия, изъяли улики, опросили соседей и потерпевшую. Женщина пояснила сотрудникам, что на днях к ней в гости приходил знакомый, который после застолья остался переночевать, а утром ушел. Через несколько дней, потерпевшая обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

    Сотрудники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастен безработный местный житель 1984 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление и угрозу убийством.

    Сотрудники уголовного розыска установили места вероятного нахождения подозреваемого и задержали в общежитии, где он находился в гостях у приятеля. Задержанного доставили в территориальный отдел внутренних дел. В ходе опроса предполагаемый злоумышленник пояснил, что находясь в гостях, воспользовался моментом, пока хозяйка дома отвлеклась, и забрал спрятанные деньги. Вину мужчина признал, часть денежных средств у него была изъята в ходе следственных действий.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по городу Тольятти в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.