После вмешательства прокуратуры жителям дома в Тольятти произвели пересчет платежа за коммунальную услугу

денежные купюры калькулятор оплата за ЖКХ

Проверка деятельности управляющей организации была назначена в связи с поступившим в органы прокуратуры обращением жительницы многоквартирного дома по вопросу нарушения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом, расположенный по адресу: г.Тольятти, ул.Офицерская д.6А, находится под управлением ООО ТСЖ «ЖЭК» и оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение.

Проанализировав представленные тепловые отчеты за 2018, 2019, и 2020 годы, прокуратура района установила, что в нарушение положений действующих Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов при расчете корректировок стоимость тепловой энергии на отопление принималась выше, чем стоимость тепловой энергии на отопление, определенная по показаниям общедомового прибора.

Таким образом, собственникам помещений вышеуказанного многоквартирного дома не возвращена плата за отопление в сумме около 220 000 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес руководителя управляющей компании представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время произведенный перерасчет отражен в платежных документах за июль 2022 года, сообщили в прокуратуре Самарской области.