После вмешательства прокуратуры запретили продажу пива в жилом доме Тольятти

    пивнушка в тольятти

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка по обращению депутата думы г.о. Тольятти в интересах жителей многоквартирного дома №24 по ул. Революционной по вопросу законности реализации алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, в магазине «БИРЖА».

    Установлено, что вход для покупателей магазина организован со стороны подъездов жилого многоквартирного дома, с выходом на дворовую территорию этого дома.
    Законом Самарской области 31.01.2011 № 3-ГД «Мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» введены дополнительные ограничения по реализации алкогольной продукции.

    В частности, запрещается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов с выходом на дворовую территорию этих домов.

    В связи с изложенным прокурором Автозаводского района г. Тольятти в интересах жильцов дома направлено исковое заявление в суд о запрете деятельности по реализации алкогольной продукции.

    Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме. Определением Самарского областного суда от 15.07.2020 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области