После вмешательства прокуратуры управляющая компания погасила задолженность

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверена деятельность управляющей организации ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в связи с задолженностью за поставленные коммунальные услуги перед ОАО «ТЕВИС» и ООО «Волжские коммунальные системы».

Установлено, что управляющей компанией в нарушение требований действующего законодательства расчет за фактически поставленные ОАО «ТЕВИС» и ООО «Волжские коммунальные системы» ресурсы на протяжении нескольких месяцев своевременно не производился, в связи с чем перед ОАО «ТЕВИС» и ООО «Волжские коммунальные системы» образовалась задолженность за потребленный коммунальный ресурс.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении руководителя ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения двух постановлений прокуратуры мировым судом назначены административные наказания в виде штрафов в размере 25 000 рублей директору управляющей компании.

Кроме того, в адрес ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, которые в настоящее время удовлетворены, приняты меры по погашению образовавшейся задолженности.

Прокуратура Самарской области

проверяют квитанцию