После вмешательства прокуратуры 29 жильцов дома в Тольятти получили компенсацию платы за отопление и горячую воду

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращению жителей жилого дома № 58 по ул. 40 лет Победы, г. Тольятти проведена проверка по вопросу выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

    Проверкой установлено, что поставщиком услуг АО «ЭнергосбыТ Плюс» допущены нарушения требований действующего законодательства, определяющие обязанность поставщика жилищно-коммунальных услуг предоставлять сведения о начисленных и оплаченных платежах, необходимые для расчета компенсации ЖКУ. Так, поставщиком услуг «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» за период с сентября 2018 года по август 2019 не предоставлялись необходимые сведения в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области для расчета компенсации жилищно-коммунальных услуг. В результате льготополучателям из числа жильцов многоквартирного дома № 58 по ул. 40 лет Победы, г. Тольятти, компенсация расходов на оплату ЖКУ по услугам «теплоснабжение» и «горячее водоснабжение» в течение года не производилась.

    Прокуратурой района по фактам выявленных нарушений в адрес руководителя Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, права 29 льготников восстановлены. В октябре 2019 года граждане получили компенсацию платы за ЖКУ.

    Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти

    квитанция на оплату услуг ЖКХ

    error: Мы записали ваш IP адрес