После ухода гостей из квартиры

В вечернее время к экипажу вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования в Центральном районе города Тольятти, за помощью обратилась местная жительница.

Женщина 1974 года рождения пояснила, что после ухода гостей из ее квартиры исчез мобильный телефон. Инцидент произошел накануне. При этом потерпевшая сообщила, что подозревает в случившемся одного из своих знакомых.

Уточнив, как выглядит предполагаемый злоумышленник и где живет, сотрудники Росгвардии начали его поиски. В результате мужчину, подходящего под предоставленное заявительницей описание, патрульные заметили во дворе дома на улице Комсомольской. Поверив тольяттинца 1989 года рождения по оперативно-справочным учетам, патрульные выяснили, что он имеет судимость за умышленное причинение легкого вреда здоровью. При себе у жителя Тольятти находился залоговый документ из ломбарда на сотовый телефон той же марки, что и пропавший из квартиры потерпевшей.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину и передали его для дальнейшего разбирательства своим коллегам из полиции. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

девушка плачет в комнате

фото: infotop.lv