После удачной домашней серии «Лада» Тольятти отправились в сибирский тур

    В минувший вторник утром «Лада» покинула Тольятти, чтобы поочередно сыграть в Тюмени с «Рубином», в Ханты-Мансийске с «Югрой», в Ангарске с «Ермаком». Завершится выездная серия 16 октября 2019 года в Красноярске против местного «Сокола».

    Как сообщает пресс-служба клуба, нападающие Александр Денежкин и Игорь Угольников, а также защитник Никита Кротиков остались в Тольятти, где продолжат восстанавливаться после полученных травм. На момент сдачи этого номера тольяттинцы занимали вторую строчку в турнирной таблице ВХЛ с 20 очками, уступая только «Динамо» из Санкт-Петербурга, имеющему в активе 23 очка.

    Старт нынешнего сезона у автозаводцев прошел более чем удачно, после четырех побед у себя дома «Лада» одержала три победы в первом выездном туре и «споткнулась» лишь 27 сентября дома об «Зауралье». На четыре заброшенные курганцами шайбы тольяттинцы ответили лишь одной. Но уже через день в овертайме хозяева одолели «Горняк» (Учалы), 1 октября разгромили со счетом 6:3 «Южный Урал» и подошли к поединку с челябинским «Челметом» во всеоружии.

    Хозяева начали матч активно, но открыть счет получилось лишь на 13-й минуте, когда Александр Тимирев точно завершил атаку (для форварда «Лады» эта шайба стала 12-й в сезоне). На 33-й минуте Артурс Озолиньш увеличил отрыв хозяев, но гости, забросив две шайбы за две минуты (отличились Никита Тертышный и Игорь Исаев), сравняли счет – 2:2. И тут стратегически важную шайбу на 37-й минуте забросил капитан «Лады» Константин Майоров – 3:2.

    В третьем периоде гости старались уйти от поражения, за полторы минуты до окончания матча заменив голкипера шестым полевым игроком. Однако, пойдя ва-банк, челябинцы пропустили еще раз: Тимирев оформил четвертый в сезоне дубль, упрочив лидерство в гонке снайперов. Тольяттинцы победой завершили домашнюю серию и вернулись на первое место, которое после встреч других команд лиги стало вторым. Но питерское «Динамо» сыграло на один матч больше и, так же как и «Лада», проиграло пока лишь единожды.

    Пополнение

    Хоккейный клуб «Лада» произвел обмен с ЦСК ВВС, в результате которого нападающий Евгений Грошев переезжает в Тольятти. А взамен самарский клуб получил денежную компенсацию. В сезоне 2019/20 Грошев сыграл за ЦСК ВВС в 10 матчах, в которых набрал 3 очка и показатель полезности «+1».

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    хоккейный матч лада тольятти

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»