После ссоры девушка решила «насолить» своему другу

В августе текущего года в О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница, 1997 года рождения.

Девушка сообщила, что к ней в дом, расположенный по улице Ульянова проник ее знакомый и похитил 10 000 рублей. При написании заявления девушка в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую. В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что никакого хищения на самом деле не было. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что молодые люди совместно проживали в доме по указанному адресу. После ссоры, испытывая неприязненные отношения к своему другу, девушка решила ему «насолить» и написала заявление в полицию. Когда же заявительница пришла на допрос в отдел, она поняла, что все зашло далеко, и созналась, что написала ложное заявление в полицию.

По данным оперативников, подозреваемая работает на одном из предприятий города и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

телевизионный приемник на тумбочке

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников