После сообщения в соцсетях Тольятти возбуждено уголовное дело

    В ходе ежедневного мониторинга в одной из социальных сетей сотрудника-ми ОИОС ГУ МВД России по Самарской области выявлена публикация, в которой говорилось о нападении на курьера по доставке еды в Автозаводском районе Тольятти.

    По указанной публикации сотрудники полиции провели проверку. Из со-бранных материалов следует, что 28 марта текущего года примерно в 00:30 час., находясь на 1 этаже в подъезде дома, расположенного по проспекту Степана Разина, четверо мужчин беспричинно, из хулиганских побуждений, избили мужчину 2000 года рождения. После того, как последний попытался убежать, они снова нанесли ему побои на улице у соседнего подъезда, причинив тем самым потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и места возможного нахождения четырех злоумышленников, за-держали их и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Отделом дознания отдела полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти 8 апреля 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В ходе дознания установлено, что четвертый подозреваемый находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

    Напоминаем: обо всех противоправных действиях, совершённых в отношении вас, либо ваших родственников, близких, необходимо незамедлительно ставить в известность полицейских. Вы можете обратиться в ближайший от-дел полиции или позвонить по бесплатному номеру 020 (102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи)».

    Обращаем внимание, что своевременное обращение за помощью способствует привлечению нарушителя к ответственности.

    четверо напали на одного