После снегопадов и метелей в Самарской области ударят 20-градусные морозы

люди идут по занесенной дороге

В течение текущей недели в Самарской области ожидаются сложные погодные условия с перепадами атмосферного давления и температуры воздуха, сообщает ФГБУ «Приволжское УГМС».

В ближайшие двое суток погоду нашего региона будет формировать южный циклон. В области пройдут умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега, местами с ледяным дождем и порывистым ветром 15-20 м/с. Ожидаются метели и налипание мокрого снега, на дорогах – снежные заносы и гололедица. Температура воздуха будет колебаться в пределах 0…-5°.

К четвергу влияние циклона ослабеет, количество осадков заметно уменьшится, а температура воздуха стремительно начнет понижаться. Уже ночью 23 ноября похолодает до – 10…-15°, днем до -8…-13°. В пятницу, 24 ноября, ночные температуры опустятся до -15…-20°, днем термометры покажут -7…-12°.

В конце рабочей недели, с приближением атлантического циклона к берегам Волги, характер погоды начнет меняться. Облачные поля атмосферных фронтов принесут небольшой и умеренный снег, усилится ветер, очаг морозного воздуха сдвинется на восток.