После случившегося таксист в грубой форме высадил девушку и уехал

    задержан водитель такси

    15 декабря 2020 года в 18:05 21-летний водитель такси, управляя автомобилем «Datsun on-DO», на перекрестке с круговым движением улиц 70 лет Октября и Автостроителей, не выбрал безопасную скорость движения, и предпринял резкое торможение.

    В результате, сидевшая на заднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, 18-летняя пассажирка ударилась головой о стойку двери. После случившегося таксист вышел из автомобиля и в грубой форме высадил девушку, покинув место происшествия. С сильной головной болью она добежала до дома, где ей стало плохо, в результате чего она обратилась за медицинской помощью в травмпункт.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение суток водитель был установлен и задержан. В отношении него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, собран материал по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и материал по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а так же составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся», по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортными средством, не имеющим при себе документов», по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

    В настоящее время проводится проверка, сообщили в ГИБДД Тольятти.