После развода суд обязал жителя Тольятти выплачивать 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно

    мжчина платит в кассу

    Житель Тольятти за долг перед несовершеннолетним ребенком едва не отправился на обязательные работы.

    Избежать административной ответственности помогло полное погашение задолженности по алиментам.

    После развода суд обязал жителя г. Тольятти выплачивать своему несовершеннолетнему сыну алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно. Судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Должника проинформировали о необходимости исполнения требований исполнительного документа и предупредили о последствиях уклонения от уплаты алиментов. Мужчина полученную информацию проигнорировал.

    Так как должник от судебных приставов скрывался, в отношении него было заведено разыскное дело. В рамках него сотрудниками Службы место нахождения мужчины было установлено. Должника предупредили об административной ответственности по ч. 1
    ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

    Избегая привлечения к административной ответственности, мужчина сразу же погасил задолженность перед ребенком в размере 40 тысяч рублей, а также помирился с бывшей супругой, после чего она отозвала исполнительный документ.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области