После проверки прокуратуры 11 управляющих организаций Тольятти очистили придомовые территории от снега

    дврники чистят от снега придомовую территорию

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти осуществляется контроль за содержанием придомовой территории организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

    Установлено, что управляющими организациями ненадлежащим образом исполняются обязанности по очистке территории обслуживаемых многоквартирных домов от свежевыпавшего снега, что приводит к обледенению тротуара.

    В связи с выявленными нарушениями 14.01.2021 прокуратурой района в адрес 11 управляющих организаций внесены представления об устранении вышеуказанных нарушений.

    По результатам принятых мер прокурорского реагирования произведена очистка придомовой территории, в том числе тротуаров от снега.

    Кроме того, прокуратурой района проведено обследование 15 магистральных дорог, расположенных на территории Центрального района города Тольятти, в ходе которого установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения и условий муниципального контракта ООО «Автодоринжиниринг» ненадлежащим образом исполняется обязанность по очистки автомобильных дорог от снега, а также его вывоза по улицам Автозаводское шоссе, ул. Карла Маркса, ул. Калинина.

    По фактам выявленных нарушений руководителю общества внесено представление, в настоящее подрядчиком принимаются меры по устранению указанных нарушений.