После произошедшего лег спать

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Гоголя 50-летнему местному жителю нанесено ножевое ранение.

Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили соседей по подъезду, изъяли необходимые улики, в том числе и предполагаемое орудие преступления – нож.

Полицейские установили, что с начала февраля текущего года у потерпевшего в квартире проживал его друг, 50-летний житель села Валы, с которым они ежедневно распивали спиртные напитки. В тот вечер, также во время распития алкоголя, между мужчинами возникла ссора на бытовой почве. По данным сотрудников полиции, гость, схватив с журнального столика кухонный нож, нанес хозяину жилплощади ножевое ранение в область живота. После произошедшего злоумышленник вышел в подъезд и попросил соседей вызвать сотрудников полиции и «скорую помощь», а сам вернулся в квартиру и лег спать. Согласно заключению проведенной экспертизы, здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Сотрудники «скорой помощи» госпитализировали потерпевшего в медицинское учреждение города. Подозреваемый был задержан на месте происшествия и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. По информации оперативников, задержанный официально нигде не работает и ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

беспорядок в комнате вечер ночь

фото: 63.мвд.рф