После произошедшего 31-летняя женщина вызвала полицию и скорую помощь

В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы 1987 года рождения о том, что ее сожителю нанесли ножевое ранение.

По указанному адресу оперативный дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу. Одновременно с правоохранителями на место преступления прибыли сотрудники скорой помощи, которые госпитализировали 35-летнего мужчину в медицинское учреждение.

Стражи порядка осмотрели квартиру на улице Энергетиков, в которой произошло преступление, установили и опросили свидетелей и очевидцев преступления, изъяли необходимые улики и предполагаемое орудие преступления – нож.

На момент прибытия правоохранителей в квартире находились сожительница потерпевшего и предполагаемый злоумышленник. Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что потерпевший проживает со своей сожительницей. В этот день к ним в гости пришел общий знакомый, с которым они на протяжении вечера распивали спиртные напитки, и мужчины выясняли отношения.

По предварительным данным, чуть позже, когда женщина вышла на кухню, между приятелями снова произошла словесная перепалка, в ходе которой гость схватил нож, принесенный с собой, и нанес ранение хозяину жилплощади в живот. После произошедшего женщина вызвала полицию и скорую помощь. Стражи порядка задержали злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

По информации оперативников, задержанный – безработный 33-летний житель Жигулевска, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

два спальных места в комнате

фото: 63.мвд.рф