После привлечения к уголовной ответственности житель Тольятти выплатил своим детям алименты в размере 190 тысяч рублей

    Должник по алиментам после привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ погасил задолженность перед своими детьми. Его долг составил более 190 тысяч рублей.

    В отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти в отношении гражданина С. было возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов своим детям. Мужчина добровольно не исполнял решение суда, денежные средства на содержание дочерей не выплачивал. Судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.

    Отработав положенное время, гражданин С. продолжил уклоняться от выплаты алиментов своим детям. В связи с этим мужчина был привлечен работниками Службы к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд приговорил алиментщика к наказанию в виде исправительных работ с удержанием в счет государства 5% от дохода осужденного.

    Данная мера побудила должника погасить задолженность перед своими детьми в размере более 190 тысяч рублей. Также после привлечения к уголовной ответственности гражданин С. трудоустроился, о чем сообщил в отдел судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти.

    Исполнительное производство окончено направлением постановления о взыскании алиментов с дохода должника по месту работы.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    мужчина с документами в кабинете судебного пристава

    фото: r63.fssprus.ru