После поездки в такси: Женщина стала получать сообщения о снятии денег

девушка в кровати читает телефон

Пострадавшей от рук злоумышленника оказалась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что у нее похитили банковскую карту, с которой сняли 7 000 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что пострадавшая обнаружила пропажу карты после того, как на ее телефон стали приходить сообщения о снятии денежных средств. Женщина сразу же заблокировала банковскую карту и обратилась за помощью в полицию.

Следствием установлено, что жительница Сызрани обронила банковскую карту в салоне такси, где ею воспользовался следующий клиент перевозчика.

Установить личность предполагаемого злоумышленника удалось через его знакомых. Вскоре сотрудники органов внутренних дел задержали подозреваемого – местного жителя 1995 года рождения.

По версии полицейских, злоумышленник с помощью чужой карты (с функцией бесконтактной оплаты) расплачивался за покупки. После блокировки карты, мужчина ее выбросил.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

девушка в кровати читает телефон