После перекладки труб во дворах Тольятти: Не оплачивать до ликвидации всех недостатков

    Разрушенные асфальтовые покрытия, газоны и детские площадки во дворах – таковы последствия ремонта тепловых сетей, который зимой прошлого года проводила ресурсоснабжающая организация ПАО «Т Плюс».

    Сроки приведения внутриквартальных дорог и элементов благоустройства в надлежащее состояние истекли еще в конце мая, однако возвращать им «доремонтый» вид подрядчик не торопится. Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о. Тольятти. Наибольшее количество нареканий вызывало состояние дорожного полотна в районе улицы Комсомольской, внутриквартальных проездов на улице Советской и разрушенные элементы благоустройства во дворе дома № 42 по улице Баныкина.

    На днях думская комиссия по городскому хозяйству под председательством депутата от КПРФ Максима Гусейнова провела выездное совещание с инспекцией внутриквартальных территорий, требующих проведения восстановительных работ. По мимо депутатов, в объезде приняли участие представители администрации г.о.Тольятти, а также ресурсоснабжающих организаций.

    Как выяснилось, на улице Советской асфальтовое покрытие уже восстановлено, хотя качество даже при визуальном осмотре его оставляет желать лучшего. В связи с этим члены комиссии рекомендовали администрации не подписывать акты выполненных работ и не оплачивать их до ликвидации всех недостатков. Кроме того, здесь до сих пор не восстановлены газоны и МАФы. Аналогичная ситуация наблюдается и на улице Баныкина.

    Подводя итоги заседания выездной комиссии, Максим Гусейнов указал представителям подрядной организации на недопустимость срыва сроков восстановительных работ:
    — Первоначально сроком восстановления благоустройства после перекладки трубопроводов был конец мая 2019 года. Далее его сдвинули на 30 июня. Именно поэтому мы взяли под контроль исполнение работ. Все недоработки должны быть устранены до конца июля. Этот вопрос мы будем держать под контролем. Кроме того, надеюсь, что в следующем году подобная ситуация не повторится. В противном случае к подрядчику будут применены соответствующие меры административного воздействия, включая штрафные санкции.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    во дворе дома