После отставки Сергея Андреева

    После отставки Сергея Андреева депутаты городской думы с энтузиазмом начали критиковать его первого зама Алексея Бузинного. Он и раньше-то не пользовался особой любовью народных избранников, а теперь рискует стать едва ли не главным виновником происходящих в мэрии негативных процессов.

    На очередном заседании городской думы Бузинный заявил, что ему надо уехать, однако депутаты посчитали, что несколько вопросов должны быть рассмотрены в его присутствии.

    – Мы вот тут о прозрачности и доверии говорим! – обратился к чиновнику Александр Денисов. – А вы всё по старинке: «Запишите в протокол, а я вам письменно отвечу». Это ведь старо и немодно.

    Перешли на ручное управление

    Бузинный не из тех, кто в подобной ситуации привык молчать, так что спикеру Дмитрию Микелю и главе города Сергею Анташеву пришлось успокаивать оппонентов. Впрочем, при рассмотрении следующего же вопроса первый зам опять оказался в центре внимания. В частности, у депутатов возникли сомнения по поводу обоснованности сдачи 90 земельных участков в аренду на 39 лет под розничную торговлю.

    – Не понимаю, о каких участках вы говорите! – ответил Алексей Юрьевич. – Я на память не помню.

    Справедливости ради скажем, что Бузинный был не единственным чиновником, работу которого депутаты раскритиковали на глазах у нового главы.

    – Складывается впечатление, что мы на комиссии приходим, чтобы сами себе вопросы задавать, – сказал Максим Гусейнов. – Вчера два зама руководителя городского хозяйства присутствовало (Юрий Голыгин и Андрей Кузнецов), но ни на один вопрос ответа мы не получили. Слышали одно и тоже: «Я не готов». Может быть, пора дать оценку профпригодности этих людей?

    В отчете забыли указать самое главное

    Переходя к сути заседания, скажем, что на нем были приняты поправки в городской бюджет, согласно которым 87 миллионов рублей выделят на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, 67,8 миллиона – на реконструкцию стадиона «Труд», 155 миллионов – на приобретение 40 новых троллейбусов.

    – Нужно письменно зафиксировать слова Бузинного по поводу того, что после приобретения новых машин Тольяттинское троллейбусное управление в 2018-2020 годах будет ежегодно компенсировать по 20 миллионов рублей, – предложил всё тот же Денисов.

    Заместитель мэра после этих слов занервничал и даже попытался возразить, что не совсем правильно его цитируют.

    – С вами свяжутся, чтобы сверить формулировку! – оборвал чиновника спикер Дмитрий Микель. – Вы это вчера на заседании бюджетной комиссии говорили, и даже аудиозапись имеется.

    Депутаты также попросили нового главу, чтобы реконструкцию «Труда» завершили ко Дню города.

    У депутатов вырвался вопль возмущения

    – Это стало бы подарком для тольяттинцев…– сказал Борислав Гринблат.

    – Идея хорошая, но нужно понять ситуацию. Я пока не готов давать такие обещания, – ответил Сергей Анташев.

    Нашли деньги и на устранение провала на набережной Автозаводского района, правда, вопросов по этой теме пока немало и главный из них – помогут ли проводимые мероприятия решить проблему или через какое-то время опять придется засыпать эту яму?

    Еще одна тема касалась земельного спора между торговым комплексом «Русь на Волге» и расположенным рядом с ним парком развлечений. Длится он уже давно, однако сейчас в него оказались косвенно втянуты и простые жители города, поскольку вход в парк со стороны «Руси» оказался перекрыт. Это создало неудобства не только посетителям, но и жителям окрестных домов, привыкших проходить через его территорию. Депутаты отметили, что вопрос этот находится в ведении всё того же Бузинного и Евгении Бычковой, однако они не торопятся его решать. Позиция народных избранников однозначна: спорщиков необходимо посадить за стол переговоров.

    Вход с препятствиями

    Автор: Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»

    заседание Думы Тольятти

    фото: МаксимГусейновp

    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 15 (1143) 21.04.17
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362