После обращения граждан в баре Тольятти изъяли 790 литров алкоголя

    Сотрудники департамента лицензирования и государственного контроля областного министерства промышленности и торговли проверили несколько торговых объектов Самары и Тольятти на наличие контрафактной алкогольной продукции.

    Поводом послужили обращения граждан на телефоны «горячей линии».

    Так, в одном из баров, расположенном в Тольятти на улице Фрунзе, специалисты министерства изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию общим объемом 790 литров. Владельцы заведения не смогли предоставить соответствующие документы на 19 кег с пивом.

    Материалы проверки будут направлены в суд для привлечения нарушителей к административной ответственности. Изъятая продукция в настоящее время находится на хранении и ждет решения суда об утилизации.

    Специалисты департамента лицензирования и государственного контроля областного минпромторга принимают информацию от граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций о фактах незаконной продажи алкогольной продукции, в том числе в ночное время, местах, где не допускается розничная продажа такой продукции, несовершеннолетним, а также алкогольной продукции, качество и легальность которой вызывает сомнение по телефонам «горячей линии»: 2000-123 (круглосуточный), 337-16-12, 337-14-73, 337-04-90, 337-19-92.

    Правительство Самарской области

    пивные кеги на складе