Послание из 1967 года

    На Молодежном бульваре состоялось торжественное вскрытие капсулы с посланием из 1967 года.

    Поучаствовать в историческом событии собрались около сотни человек. На праздник пришли даже те самые комсомольцы, которые 50 лет назад оставили на этом месте послание потомкам.

    Из-за непогоды мероприятие пришлось завершить раньше, чем планировалось. Все развлекательные площадки перенесены с Молодежного бульвара в парк Победы — они будут работать завтра с 12:00. Тольяттинцев ждут арт-мастерские, ярмарка, фотозона, творческие и спортивные интерактивы.

    Своими глазами официальное послание и личные письма комсомольцев можно будет увидеть в Тольяттинском краеведческом музее.

    Послание комсомольцев 1967 года:

    «Юношам и девушкам 2017 года!

    В канун 50-летия Великого Октября, открывшего эпоху великого обновления мира, эпоху перехода от капитализма к социализму, в канун дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммуниситического Союза Молодежи, мы собрались на митинг молодёжи нашего города и решили обратиться к вам, юношам и девушкам 2017 года.

    Мы хотим рассказать вам о нашем городе, творениях молодежи. Город наш из маленького, уездного города превратился в крупнейший центр не только области, но и всего Поволжья.
    С 1950 по 1953 годы у нас строилась крупнейшая гидроэлектростанция имени В.И. Ленина. В её сооружении приняло участие 15 тысяч комсомольцев, из которых 390 человек были удостоены правительственными наградами, а комсомольцы Сергей Немасев и Василий Лямин удостоены высокого звания Героя Социалистического Труда.

    Героическим трудом нашей молодежи по воли партии и народа в нашем городе построены и успешно работают заводы: Цементного машиностроения (ВЦМ), Электротехнический (ТЭЗ), Азотнотуковый (АТЗ), Синтетического каучука (СК) и целый ряд других.

    Сейчас наш город — город энергетиков и строителей — становится крупнейшим в стране центром автомобилестроения.

    Град наш молодежный: средний возраст населения — 26 лет, а всего у нас живет 170 тысяч человек.

    Богата и духовно наша молодежь. Мы учимся в семи училищах, в четырех техникумах и в своем Тольяттинском политехническом институте. Художественная самодеятельность и спорт занимают большое место в нашей жизни. В доме культуры имени Ленинского комсомола действует народный театр. У нас есть море, пляж, лодочные станции, туристические базы, стадионы «Труд» и «Строитель».

    Вам, молодежи XXI века, мы торжественно обещаем отдать все силы, свой ум и жар молодых сердец делу борьбы за счастье людей.

    Новое время, новый вес поставит перед вами, молодежью 2017 года, такие задачи, которые нам сейчас трудно предвидеть. Но мы верим в вас. Будьте достойными своего замечательного времени. Гордо несите великое знамя ленинизма. Свято берегите честь и достоинство нашего народа. Помните всегда о тех, чьими разумом, волей, ратным подвигом и героическим трудом росло, крепло и развивалось наше социалистическое общество, наша славная Родина».

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Памятник на Молодежном бульваре

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    стритель врач солдат инженер

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    горожане с капсулой времени

    фото: Администрация г.о. Тольятти