Порядок получения социального налогового вычета на лечение ребенка

    В какой сумме возможно получение социального налогового вычета?

    В сумме, уплаченной вами в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные детям в возрасте до 18 лет медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность. А также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретенных вами за счет собственных средств (п. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ).

    Получение социального налогового вычета на лечение ребенка возможно у работодателя в течение года, в котором понесены расходы на лечение, при условии представления уведомления о праве на вычет от налогового органа. А также в налоговом органе по итогам года, в котором было оплачено такое лечение, на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и документов, подтверждающих право на налоговый вычет.

    Максимальная сумма вычета — 120 000 руб. (за налоговый период) в совокупности с иными социальными налоговыми вычетами, а по дорогостоящим видам лечения — в размере фактических затрат.

    Перечни видов медицинских услуг, лекарственных средств, дорогостоящих видов лечения, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201.

    лор осматривает девочку