Попытка оказать давление

    депутат тольятти

    Как вы знаете, два месяца назад по моей инициативе была создана рабочая группа по увеличению доходов бюджета города от размещения рекламных конструкций. В ходе выездных проверок мы обнаружили их более 100. В итоге тольяттинский бюджет ежегодно не получает десятки миллионов рублей!

    Однако сейчас моей инициативе пытаются помешать. В частности, оказывая непосредственное давление на меня, как на руководителя рабочей группы.

    В Думу г.о. Тольятти поступило письмо от организаций, занимающихся рекламой, в котором меня обвиняют в нарушении депутатской этики и распространении недостоверных сведений, которые якобы «порочат» деловую репутацию данных организаций.

    Авторы письма требовали рассмотреть вопрос о моих действиях на постоянной комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики в Думе г.о. Тольятти, вынести мне порицание, а также добиться от меня принесения публичных извинений.

    Знаете, что является наиболее примечательным в этой истории? Ни в одной публикации, ни в одном репортаже или публичном выступлении вышеназванные организации мной не упоминались НИ РАЗУ!

    Речь шла исключительно о недобросовестных предпринимателях, размещающих рекламные конструкции на улицах города незаконным образом – без озвучивания каких-либо конкретных организаций. Если руководство организаций, написавших на меня заявление, считает, что озвученная мной информация непосредственно касается их деятельности – им виднее. Однако никаких извинений в связи с этим я приносить, разумеется, не собираюсь.

    Кроме того, хочу сообщить, что требование авторов письма на комиссии в Думе г.о. Тольятти было отклонено по предложению председателя комиссии Павла Туркова. Тольяттинский рекламный бизнес следует, наконец, вывести из «серой» зоны экономики.

    Будьте уверены, работа по наведению порядка, не смотря на противодействие различных структур, продолжится.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти