Попытался установить на ноутбук программу: 30-летний мужчина задержан полицией

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторских или смежных прав, предусмотренное частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Сотрудники полиции установили, что ранее не судимый 30-летний местный житель, находясь в помещении одного из развлекательных заведений в центре города, за денежное вознаграждение попытался осуществить установку на ноутбук программного обеспечения, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан оперуполномоченными.

    Данное программное обеспечение, по результатам экспертизы, является контрафактным. У подозреваемого в присутствии понятых изъят флэш-накопитель с содержащимися на нем программными обеспечениями, который согласно заключению эксперта, также изготовлен с признаками контрафакта.

    Сумма ущерба правообладателю составила свыше 290 тысяч рублей, что является крупным размером.

    Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    ноутбук стоит на столе в кабинете

    фото: 63.мвд.рф