Попросил знакомую помочь: Пропали 37 тысяч рублей с карты

    деньги снял с банкомата карта

    В дежурную полиции обратился 38-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что с его банковской карты похищено более 37 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Сотрудники органов внутренних дел ознакомились с выпиской банковского счёта потерпевшего и выяснили, что денежные средства в течение месяца частями переводились на счет местной жительницы.

    В ходе дальнейшего расследования, потерпевший рассказал полицейским, как он незадолго до пропажи денежных средств, попросил знакомую помочь ему воспользоваться приложением «мобильный банк» с её телефона.

    Полицейские вызвали на допрос 40-летнюю женщину. Подозреваемая призналась в совершении хищения денежных средств со счёта своего знакомого. Женщина пояснила, что данные потерпевшего сохранились в приложении её телефона и она, воспользовавшись случаем, продолжала переводить чужие деньги на свой счёт.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    деньги снял с банкомата карта