Попросил сигарету: В полицию обратился 35-летний тольяттинец

сломанные очки на скамейке

Мужчина пояснил стражам правопорядка, что за несколько минут до этого он сидел у подъезда своего дома, когда к нему подошел нетрезвый молодой человек и попросил сигарету.

В процессе общения молодой человек ударил его в лицо, вырвал из рук кнопочный сотовый телефон марки «Philips» и скрылся. Пострадавший сообщил полицейским приметы злоумышленника.

Дежурный по радиостанции ориентировал на розыск грабителя ближайшие экипажи наружных служб полиции и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и потерпевшего.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили недалеко от места происшествия на газоне телефон марки «Samsung». Предположив, что его обронил, убегая, злоумышленник, сотрудники полиции определили владельца гаджета — ранее судимого за мошенничество местного жителя 1991 года рождения.

Установив места возможного нахождения подозреваемого, сотрудники уголовного розыска через несколько часов задержали его в Центральном районе города. Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный молодой человек вину в содеянном признал и пояснил сотрудникам полиции, что разглядев телефон устаревшей марки, выбросил гаджет в мусорный контейнер.

Следственным отделом ОП №22 Управления МВД России по г. Тольятти в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня ему изберут меру пресечения. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего и проверяют подозреваемого на причастность к совершению подобных преступлений.