Попросил на время ноутбук и сдал его в ломбард

    настольный компьютер

    В январе текущего года в полицию за помощью обратился житель Тольятти. Пострадавший мужчина 2000 года рождения пояснил, что его знакомый попросил у него в пользование ноутбук. Когда время возврата имущества истекло, то знакомый перестал отвечать на телефонные звонки. Материальный ущерб заявитель оценил на сумму более 33 тысяч рублей.

    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 У МВД России по г. Тольятти установили личность и места возможного нахождения подозреваемого. Около одного из домов в Центральном районе Тольятти оперативники задержали местного жителя 1996 года рождения и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса мужчина сознался в содеянном и пояснил, что ноутбук сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. В настоящее время стражи правопорядка принимают меры к розыску похищенного имущества.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбужденного уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.