Попался 23-летний парень из Тольятти

    ищут закладку около дома

    Оперативниками ОНК УМВД России по г. Тольятти стало известно, что 23-летний житель Тольятти причастен к незаконному обороту наркотиков. Молодой человек реализовывал наркотические средства синтетического происхождения посредством закладок.

    В июле текущего года в ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в момент, когда тот отъезжал от места, расположенного на Поволжском шоссе, где совершил закладки.

    В ходе проведения досмотра, в присутствии понятых, полицейские обнаружили у задержанного фасованные пакеты с порошкообразным веществом. Изъятое направили на исследование ЭКО У МВД России по г. Тольятти. На основании результатов экспертизы установлено, что изъятым веществом является синтетический наркотик «амфетамин», общей массой 50 грамм.

    В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого на ул. Автостроителей, оперативники обнаружили 7 таблеток, общей массой более 2 грамм.

    Согласно заключению эксперта, изъятым является синтетический наркотик «экстази». В ходе допроса подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что реализовывал запрещенные вещества с помощью закладок, указывая их расположение через сеть Интернет. Молодой человек 1997 года рождения ранее не судим и в момент задержания нигде не работал.

    Следственным отделом отдела полиции № 23 УМВД России по г. Тольятти по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждено уголовное дело.

    В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям, а также каналы поступления наркотиков к задержанному и лиц, причастных к противоправной деятельности. Следствие продолжается.