Попали в больницу: В Тольятти девочка и мужчина пострадали от укусов собак

    В обоих случаях пострадавшим пришлось обращаться за медицинской помощью.

    Происшествия имели место в конце прошлой недели, о чем говорится в сводке департамента общественной безопасности администрации Тольятти.

    Первый пострадавший — 52-летний мужчина был госпитализирован в городскую больницу № 4 в Комсомольском районе. Вторая — 15-летняя девочка, жительница Автозаводского района Тольятти. Ее собака укусила за ногу, пострадавшая была доставлена в травмпункт.

    Стоит сказать, что проблема с отловом и временным содержанием безнадзорных животных в Тольятти стоит остро не первый год. Летом 2019 года в думе прошли депутатские слушания по данной проблематике.

    Администрация городского округа, которой переданы соответствующие полномочия, испытывали трудности с поиском подрядчиков. Объем средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели в 2019 году, снизился в связи с введением единого норматива, который был уменьшен до 1500 рублей на одно животное.

    Властям Тольятти пришлось пойти на выделение более 3 млн рублей из местного бюджета, чтобы цена контракта за отлов стала более привлекательной для потенциальных исполнителей.

    Необходимость пересмотра норматива обсуждалась в стенах Самарской губернской думы. Решение об его увеличении до 2400 рублей на одну голову было принято.

    Тем не менее, по словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, в бюджете на 2020 год необходимо предусмотреть деньги на отлов безнадзорных животных. Сейчас в этой графе расходов стоит 0 рублей.

    Чиновник обратился за поддержкой к депутатам, которые будут принимать участие в работе согласительной комиссии при подготовке бюджета ко второму чтению.

    Экономия бюджетных денег на этом направлении грозить обернуться очередными происшествиями и причинением вреда здоровью жителей Тольятти.
    собаки бегут по улице