Пообщались с коллективом фармацевтического завода «Озон Фарм» в Тольятти

    медпредприятие в тольятти

    Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Дмитрий Азаров пообщались с коллективом фармацевтического завода «Озон Фарм» в Тольятти.

    Учредителем предприятия является компания по производству лекарственных средств ООО «Озон», выпускающая более 300 наименований продукции с географией продаж по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии. Группа компаний изготавливает около 500 млн упаковок лекарственных препаратов в год для терапии различных заболеваний: таблетированные формы, лиофилизаты, стерильные порошки.

    Тольяттинское предприятие полностью ориентировано на импортозамещение. По словам руководства предприятия, для реализации проекта рассматривалось несколько территорий, но нигде не предложили таких комфортных условий, поддержки и пошагового сопровождения инвесторов, как это сделано в Самарской области. В результате первое предприятие было построено с нуля за два года и запущено в 2017 году.
    В 2019 году началось строительство второго участка производства. Всего их запланировано пять — каждый участок даст около 50 дополнительных рабочих мест.

    Успешная реализация проекта послужила толчком для размещения в ОЭЗ «Тольятти» еще одного предприятия компании. В результате был реализован инновационный проект – в этом году введен в эксплуатацию завод по изготовлению субстанций и готовых лекарственных форм ООО «Мабскейл». Закуплено современное оборудование мировых лидеров.

    В ближайшем будущем в ОЭЗ будет создана еще одна площадка – «Озон-Медикал», которая усилит фармацевтический кластер в городе и регионе.

    выпуск таблеток