Помощь от государства в размере 12 130 рублей на сотрудника ежемесячно

    Президент РФ Владимир Путин 15 апреля 2020 года на совещании с членами правительства поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства малым и средним компаниям.

    Владимир Путин:

    — Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки, прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае.

    По словам президента России, объём субсидируемой помощи будет равен минимальному размеру оплаты труда и составит 12 130 рублей на сотрудника. При этом компании смогут получить средства от государства только при условии сохранения не менее 90% штата по состоянию на 1 апреля 2020 года.

    «Если такое требование реально на деле выполняется, а правительство в состоянии это проконтролировать, то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счёт организации начиная с 18 мая. Соответственно, средства за май придут в июне», — подчеркнул Владимир Владимирович.

    считает деньги машинка