Помогать людям: расчёт арендной платы за земельный участок под гаражом

    Председатель Думы г.о. Тольятти провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В этот раз обращения жителей города касались непосредственно вопросов, которыми занимается городской парламент: говорили о расчёте арендной платы за землю и распоряжении муниципальным имуществом.

    Наиболее острый вопрос – расчёт арендной платы за земельный участок под гаражом в случае использования данного земельного участка с различными видами разрешённого использования. К Николаю Остудину с этой темой пришёл один из горожан, которому за аренду земельного участка под гаражом, в здании которого расположены ещё и другие объекты, по его мнению, ошибочно насчитали очень высокую оплату, исходя из стоимости аренды земли для торговых точек.

    мужчина пришел на прием к николаю остудину

    Благодаря грамотной оценке ситуации сотрудниками аппарата Думы г.о. Тольятти, а также глубокому погружению в тему со стороны самого председателя Думы выяснилось следующее. Вопрос определения методики расчёта арендной платы, а также установления коэффициентов и процентов – тема, которую всесторонне прорабатывает комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Так вот, 30 сентября 2019 года Постановлением Правительства Самарской области № 682 были внесены изменения в аналогичное Постановление № 308 от 6.08.2008 года, которое содержит Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Этим порядком теперь предусмотрено, что для арендаторов физических лиц, владеющих нежилыми помещениями (гаражами или кладовками) применяется значение коэффициента вида использования земельного участка, как раз, для гаражей или кладовых. То есть, после проработки вопроса депутатами и многочисленных рекомендаций в адрес администрации данный вопрос был проработан областными властями и ситуация разрешилась благополучно для жителей Тольятти.

    По итогам нескольких рабочих встреч с тольяттинцами Николай Остудин отметил: «Жители Тольятти обращаются в Думу с разными вопросами. Где-то достаточно подключить специалистов аппарата, а где-то нужно готовить обращения в администрацию и к коллегам из вышестоящих органов власти. В любом случае, помогать людям нужно и словом, и делом».

    Ещё один острый вопрос, обсуждавшийся на приёме граждан, это состояние автовокзала Центрального района. Здание находится в муниципальной собственности. Приходит в упадок. Несколько лет подряд оно включено в перечень объектов, которые предлагаются городскими властями для заключения концессионного соглашения. На текущий момент, в администрацию будет направлен соответствующий запрос по этому поводу. Не исключено, что в связи с объявлением следующего года годом города Тольятти в Самарской области, здание автовокзала будет включено в список заявок, по которым в город поступят дополнительные средства из вышестоящих бюджетов. В любом случае, Дума продолжит отслеживать эффективность использования данного объекта.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    девушка открывает гараж

    error: Мы записали ваш IP адрес