Пользуются землей в Тольятти без документов: Направлено 419 исковых заявлений о взыскании

    В мировые суды Тольятти в текущем году направлено 419 исковых заявлений о взыскании сумм неосновательного обогащения в связи с незаконным использованием земельных участков.

    Такую статистику руководитель управления административной практики и контроля администрации Тольятти Андрей Климанов привел, отчитываясь в стенах городской думы. Общая сумма взыскания неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами составила 57 966,6 тыс. рублей. По данным на конец сентября, вступило в законную силу 346 судебных акта, в т. ч. по искам 2018 года на общую сумму 19 444 тыс. рублей.

    Как известно, земельные участки являются объектами налогообложения. Те, у кого они находятся во владении, обязаны иметь свидетельства о праве собственности. Отсутствие записи в Едином реестре прав на недвижимое имущество является основанием для предъявления вышеназванных санкций. При расчете неосновательного обогащения учитывается период использования участка, его площадь и кадастровая стоимость.

    Поскольку земельный налог, уплачиваемый юридическими и физическими лицами, в полном объеме зачисляется в бюджет Тольятти, администрация городского округа организует работу по актуализации сведений о земельных участках.

    В рамках муниципального земельного контроля проводятся проверки и рейдовые осмотры земельных участков. С начала года проведено 883 мероприятия, выявлено 361 нарушение.

    Для принятия мер материалы направлены в Управление Росреестра по Самарской области и Управление МВД России по г. Тольятти.

    земельный участок около магазина