Получив в очередной раз пенсию, женщины очень удивились значительному ее увеличению

Факт нарушения закона работницей одного из почтовых отделений задокументировали сотрудники полиции Сызранского района. Из материалов уголовного дела следует, в результате действий женщины 1962 года рождения пострадали две пенсионерки 1929 и 1926 г.г.р. По версии следователей, доставляя на дом пенсию потерпевшим, имеющим проблемы со зрением, почтальон давала им расписаться в ведомости, где была указана полная сумма выплаты вместе с причитающимися надбавками. Женщина подозревается в том, что в реальности отдавала пострадавшим только основную часть пенсии, надбавки присваивая себе.

Преступление было раскрыто после того, как подозреваемая ушла в отпуск, и ее стал замещать другой почтальон. Получив в очередной раз пенсию, женщины очень удивились значительному ее увеличению. Еще больший интерес вызвал тот факт, что в таком размере они должны были получать денежные средства уже давно. Пенсионерки обратились за разъяснениями сначала в отделение связи, а затем – с заявлениями в полицию.

По данным следствия, ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 19 и 27 тысяч рублей. В отношении служащей почтового отделения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Присвоение и растрата» УК РФ. В настоящее время подозреваемая свою вину признала, в содеянном раскаялась.

деньги вынимают их газеты

Фото: vk.com

фото: из открытых источников