Получив отказ, нанес несколько ударов

    В Тольятти к полиции за помощью обратился местный житель 1983 года рождения. Как следует из материалов, собранных сотрудниками полиции, мужчина находился во дворе своего дома, когда к нему подошел ранее не знакомый молодой человек и попросил сотовый телефон для звонка.

    Получив отказ, незнакомец агрессивно отреагировал, нанес несколько ударов, вырвал из руки потерпевшего сотовый телефон и скрылся. Заявитель оценил причиненный ущерб более чем в 8000 рублей.

    Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили жителей близлежащих домов, со слов потерпевшего составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции и Россгвардии ориентировку с описанием внешности подозреваемого и похищенного смартфона.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможной причастности к хищению местного жителя 1989 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

    Установив личность и места возможного нахождения подозреваемого, сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Похищенный телефон правоохранители обнаружили и изъяли в одном из ломбардов города, имущество возвращено владельцу. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к аналогичным происшествиям на территории города.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двое дерутся