Получили субсидию

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлен факт хищения денежных средств, выделенных на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения и направленных на снижение напряженности на рынке труда.

    Установлено, что должностными лицами ООО «Деловой Аспект» в период времени с июня по декабрь 2015 года в Центр занятости населения г.о. Тольятти представлены фиктивные документы на получение субсидий в целях возмещения затрат на организацию опережающего профессионального обучения и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, на основании которых последним предоставлена субсидия на сумму 3 079 525 руб.

    Таким образом, бюджетные денежные средства руководством ООО «Деловой Аспект» похищены.

    По материалам прокурорской проверки 20.03.2017 отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Деловой Аспект» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

    В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование, ход которого прокуратурой района взят на контроль.

    Прокуратура РФ Самарской области

    денежные купюры и наручники

    фото: Прокуратура РФ Самарской области