Получил 120 часов обязательных работ

    дворник убирает лед с тротуара

    Прокуратурой поддержано обвинение в суде по уголовному делу в отношении лица, управляющего автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    Прокуратурой поддержано обвинение в суде по уголовному делу в отношении Валерия М., 1971 года рождения, не работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

    Валерий, находясь в квартире по адресу Тольятти, б-р Космонавтов, д.15 употребил алкогольный напиток и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в автомобиль LADA 21440, запустил двигатель автомобиля и привел его в движение, тем самым начав управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Продолжая свои преступные намерения, Валерий М., управляя вышеуказанным автомобилем, напротив дома №1 ул.Малиновая с.Подстепки был остановлен инспектором ДПС ОР ДПС ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району, который в отношении него составил протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого Влерий М. отказался.

    Приговором Ставропольского районного суда от мужчина осужден по ст.264.1 УК РФ в виде обязательных работ сроком 120 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

    Приговор суда не вступил законную силу.