Получение взятки в виде денег: избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

В городе Тольятти перед судом предстанет сотрудник УФМС России по Самарской области в Автозаводском районе г. Тольятти за получение взятки в виде денег.

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела УФМС России по Самарской области в Автозаводском районе г. Тольятти по миграционному учету Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежного вознаграждения в сумме свыше 50 000 рублей наличными, то есть в значительном размере, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по июль 2016 года главный специалист отдела УФМС России по Самарской области в Автозаводском районе г. Тольятти по миграционному учету Т., являясь должностным лицом, неоднократно получал от жителя г. Тольятти денежные средства как лично, так и путем безналичного перечисления на банковскую карту за незаконную постановку на миграционный учет иностранных граждан, а также невынесение решений и несообщение о допущенных взяткодателем нарушениях в части фиктивной регистрации по месту пребывания иностранных граждан.

В отношении Т. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ Самарской области

деньги лежат в конверте

фото: turov.pro

фото: из открытых источников