Полтора месяца ждешь приема, через месяц дадут ответ

    «Волжская коммуна» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

    Жалобы и пожелания жителей Самарской области в виде поручений главы региона поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти. Дмитрий Азаров требует детально разбираться с каждым обращением.

    Старшая по дому №22 на ул. Макарова в Тольятти Татьяна К. три с половиной года добивалась обещанного выделения места под временную парковку для жильцов своего дома.

    «Вопросы по территории никогда быстро не решаются, месяца полтора ждешь приема в какой-либо инстанции, потом еще через месяц ответ дадут, и часто не тот, на который рассчитываешь, — поясняет К. — Но вода под лежачий камень не течет, жители должны проявлять активность».

    Когда в прошлом году дело, казалось бы, сдвинулось с мертвой точки, муниципалитет неожиданно для жителей выставил территорию на торги, и на половине этой площадки построили магазинчик.

    «Пока не заняли весь участок, я обратилась к руководителю области Дмитрию Азарову с просьбой оставшееся с торца дома место все-таки выделить жителям под временную парковку, хотя проблемы такого масштаба могли бы решаться местными властями и без непосредственного вмешательства главы региона», — сетует Татьяна К.

    Глава региона поручил мэру Тольятти Сергею Анташеву разобраться в ситуации и помочь горожанам. В дело вмешались специалисты мобильной приемной губернатора, и вскоре участок под парковочные места был обустроен. И.о. первого заместителя главы Тольятти Павел Баннов доложил главе региона, что «работы по устройству площадки для временной парковки автомобилей западнее дома № 22 по ул. Макарова выполнены в рамках реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды» по договору субсидии на возмещение затрат по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома между администрацией г.о. Тольятти и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».

    Газета «Волжская коммуна»

    жилой дом на улице Макарова в Комсомольском районе