Полковник полиции Айдын Камбаров – настоящий герой Тольятти

Случайным свидетелем, бросившимся на помощь попавшим в полынью на Волге детям оказался начальник Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Айдын Камбаров, сообщила в среду, 3 января 2018 года, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

1 января 2018 года в Тольятти в пятом часу вечера четверо детей вышли на лед Волги в районе полуострова Копылова. Дети катались на коньках и двое мальчиков в возрасте 12 и 14 лет, добравшись до центра канала, оказались в полынье. Перепуганные дети стали кричать, звать на помощь.

Как сообщила Ирина Волк, их крики о помощи услышали полковник полиции Айдын Камбаров и его приятель, находившиеся неподалеку на даче. Не раздумывая ни минуты, мужчины бросились на помощь мальчикам, им удалось ползком добраться до полыньи. Один из подростков выбрался из воды, а второму это самостоятельно сделать не удавалось.

спасение провалившегося в воду мальчика на Шлюзовом

“Тогда Камбаров с помощью палки зацепил вокруг рук ребенка электрический удлинитель и вытащил мальчика из воды, — сообщает Ирина Волк”. — После спасения ребят отогрели в бане и передали подоспевшей “Скорой помощи”. Их жизни и здоровью ничего не угрожает”.

За несколько дней до Нового Года 22 декабря 2017 года начальник Тольяттинского линейного отдела полиции полковник полиции Камбаров Айдын Мусейбович принял участие в проекте «Дочитаться до звезды». В детской библиотеке №6 он прочёл ребятам рассказ Владимира Малова «Зачем поезду рельсы» и рассказал о том, как правильно вести себя на железной дороге.

Ребята узнали, какие бывают поезда, как устроен железнодорожный переезд и депо. А ещё дети поняли, что железная дорога – не место для игр! Железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах. Любой переход железнодорожных путей в местах, необорудованных пешеходными настилами запрещён, так как несёт угрозу жизни и здоровью. Ведь тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 метров! Нельзя кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах – это опасно для жизни! Нельзя подлезать под вагоны и подходить к рельсам ближе, чем на 5 метров. А ещё, приближаясь к железной дороге, нужно снять наушники – в них можно не услышать сигналов поезда!

В конце встречи Айдын Мусейбович подарил для читателей детской библиотеки №6 большую красочную энциклопедию о транспорте.

По данным МВД России, Айдын Камбаров на службе в органах внутренних дел с 1994 года. За время службы награжден ведомственными наградами: медалями за отличие в службе трех степеней, нагрудными знаками: “Лучший сотрудник криминальной милиции”, “За верность долгу”, медалями “За отличие в службе МВД” двух степеней, почетным знаком Самарской губернской думы “За служение закону”. Имеет почетные грамоты от руководства МВД России, благодарственные письма от губернатора Самарской области, председателя Самарской губернской думы, начальника Куйбышевской железной дороги.

проводит встречу в библиотеке

фото: child-lib.ru

Источники: информационный портал Волга Ньюс и Объединение детских библиотек Тольятти