Полицию накрыл поток жалоб от жителей

Закрыть набережную в Автозаводском районе попросил главу города Сергея Анташева заместитель начальника УМВД России по г. Тольятти Евгений Лбов.

Полицию просто накрыл поток жалоб от жителей 6 квартала, которые жалуются на постоянный шум по ночам, доносящийся со стороны набережной. Молодежь облюбовала там одно место, куда съезжаются, бывает, до 100 машин. А там, где молодежь, там и музыка, которая играет очень громко. По закону Самарской области шуметь в ночное время нельзя, однако составлять протоколы по этому поводу могут только представители административной комиссии, которые, естественно, в это время не работают.

Полиция в данном случае может лишь предупреждать возмутителей спокойствия – не шумите. Но на такие предупреждения молодежь не очень охотно реагирует, и полицейским приходится приезжать снова. Правда, если кто-то был уличен в правонарушении повторно, на него составляется протокол по ст. 19.3 КоАП за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Тем не менее, по словам Лбова, полиция вынуждена отвлекать на борьбу с шумом слишком много сил.

«Мы предлагаем перекрыть въезд на набережную от кафе «Причал» на левую сторону, поставить там знак «Пешеходная зона», чтобы туда не было возможности въезда машин. Другого способа мы пока не видим. Конечно, понимаем, что если мы закроем это место, молодежь поедет куда-то еще. Но это будет уже не так массово и не так громко», – предложил Евгений Владимирович.

Сергей Анташев пообещал подумать над тем, что можно сделать в сложившейся ситуации и в свою очередь предложил провести совещание, чтобы совместными усилиями найти наиболее подходящее решение.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

заместитель начальника УМВД России по Тольятти

фото: Администрация г.о. Тольятти