Полиция задержала 42-летнего подозреваемого в изнасиловании 13-ти летней девочки

29 июля в дежурную часть отдела МВД России по Красноярскому району поступило сообщение об изнасиловании 13-летней жительницы села Молгачи. На место происшествия сразу же выехали полицейские.

Сотрудники органов внутренних дел опросили родных и друзей пострадавшей. Офицеры полиции установили, что преступление было совершено в ночь с 23 на 24 июля на территории лесополосы в районе села Большая Раковка.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и выяснили обстоятельства произошедшего. По данным полицейских, 13-летняя девушка с 42-летнем мужчиной приехали к его знакомым в село Большая Раковка. 23 июля потерпевшая и подозреваемый поехали отдыхать на природу, где распивали спиртные напитки.

Об изнасиловании пострадавшая рассказала родителям только спустя несколько дней. После этого в полицию обратилась мать девочки и написала заявление. Установлено, что подозреваемый проживает в Красноярском районе, сейчас он нигде не работает.

В настоящее время по факту изнасилования возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить до двадцати лет лишения свободы.

фото: из открытых источников