Полиция проверяет соблюдение тольяттинцами режима самоизоляции

сотрудник полиции проверяет режим

Полиция в Самарской области и в частности в Тольятти уже не первый день работает в усиленном режиме.

За 3 апреля 2020 года в губернии было проверено около 2 тысяч человек и выявлено 19 случаев, когда людям, которым необходимо соблюдать самоизоляцию, ее нарушили. Такие проверки полицейские намерены проводить и впредь. В очередном рейде побывала наша съемочная группа.

Полицейские проверяют тех, кто находится в режиме самоизоляции и кто оказался на улице, проводят информационную работу. Ведь принятые в регионе усиленные ограничительные меры предписывают без крайней необходимости на улицу не ходить. Большинство понимает, что сейчас совсем не время для риска и безрассудства.

Магазины, салоны, парикмахерские тоже под контролем, многие торговые точки сегодня закрылись и перешли на дистанционное обслуживание, с питейными заведениями тоже все строго – товар только на вынос, столы и стулья должны быть убраны. Если этого нет – нарушение налицо.

Тольяттинцам постоянно напоминают о соблюдении режима самоизоляции, и делается это не только в устных беседах с тольяттинцами; полицейские подключили к работе громкоговорители.

В многолюдных местах сотрудники дорожной полиции устанавливают коридоры масштабной проверки автомобилистов. Просят предъявить справку от работодателя и проводят профилактические беседы.

Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе вплоть до устранения угрозы пандемии. За нарушение предусмотрена ответственность согласно законодательству.

сотрудник полиции проверяет режим