Полицией задержан 55-летний главный врач больницы

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали мужчину 1963 года рождения, который на момент совершения противоправных действий занимал должность главного врача одной из больниц региона.

Как установили полицейские, в 2015-2016 гг. злоумышленник, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроил в учреждение трех своих знакомых на должности врачей и обслуживающего персонала, и выплачивал им заработную плату. Общий причиненный ущерб превысил 480 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемый, зная о том, что с утративших способность к самообслуживанию престарелых граждан и инвалидов, находящихся в больнице, взимается ежемесячная плата за пребывание в медучреждении, дал указание медицинской сестре собранные денежные средства передавать ему лично, минуя кассу. Таким образом, злоумышленник незаконным путем получил деньги в размере более 1,6 млн рублей, которые потратил на личные нужды.

В отношении мужчины по материалам, собранным сотрудниками полиции, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий», а также по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

врач работает в больнице