Полицейские задержали подозреваемого в ограблении 75-летнего пенсионера

    мужчину задержали и одели наручники

    Жертвой злоумышленника стал 75-летний пенсионер. Он обратился за помощью к полицейским и рассказал, что неизвестный пришел к нему домой и открыто похитил денежные средства в размере более 20 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции опросили пострадавшего, его соседей, очевидцев произошедшего, провели осмотр жилплощади пенсионера. В результате к полицейским поступила оперативная информация о том, что к противоправному деянию может быть причастен 49-летний местный житель, который покинул город.

    Сотрудники уголовного розыска установили места возможного нахождения подозреваемого, опросили его соседей и знакомых.

    Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что мужчина уехал в столицу. В течение нескольких месяцев он скрывался от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. Когда подозреваемый вновь вернулся на родину, то был задержан полицейскими.

    Мужчина сознался в противоправном деянии и пояснил, что похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного, ч 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.