Полицейские вернули похищенное имущество женщине в Жигулевске

    пропала бензопила

    Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник похитил бензопилу, находившуюся на дачном участке у 47-летней жительницы Жигулевска.

    Потерпевшая оценила причиненный материальный ущерб на сумму более пяти тысяч рублей.

    Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы ОМВД России по г. Жигулевску осмотрели место преступления, установили и опросили очевидцев произошедшего и изъяли улики.

    При осмотре полицейские выяснили, что злоумышленник при помощи лома отжал дверь металлического блок-контейнера и похитил оттуда имущество.

    В ходе опроса граждан полицейскими установлено, что к одному из местных жителей обратился мужчина, с предложением купить у него бензопилу, марка которой подходила под похищенную.

    Вскоре сотрудники органов внутренних дел установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался житель Ставропольского района 1999 года рождения.

    Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законной владелице. ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.