Полицейские в Тольятти задержали женщину, подозреваемую в растрате 359 726 рублей

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе прошлого года жительница одного из сел Самарской области, 1979 года рождения не получила денежные средства, которые были выделены пенсионным фондом РФ по целевому назначению, предусмотренные для улучшения жилищных условий заявительницы.

    В ходе проведенной проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОП № 24 У МВД России по городу Тольятти, установили, что директор кредитной организации, женщина 1975 года рождения, получила от пенсионного фонда денежные средства в сумме 359726 рублей, предназначенные для оплаты строительства жилого дома в селе Спиридоновка Самарской области.

    «Согласно материалам уголовного дела деньги из Фонда были перечислены на расчетный счет кредитной организации, однако злоумышленница, используя свое служебное положение, присвоила и растратила данные денежные средства по своему усмотрению,» — пояснил начальник ОИиОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.

    В ходе опроса подозреваемая признала свою вину.

    В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

    Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Сотрудники полиции проверяют подозреваемую на совершение аналогичных преступлений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудники полции задерживают женщину