Полицейские Тольятти разыскали 3-х летнюю девочку, пропавшую в одном из ТЦ города 1 мая 2019 года

    В полицию с заявлением обратилась жительница Тольятти, которая сообщила о том, что в торговом центре, расположенном в Автозаводском районе города, пропала ее несовершеннолетняя дочь.

    В ходе опроса женщина сообщила, что днем 1 мая 2019 года она с дочерью пришла в ТЦ, где на одной из игровых площадок центра, женщина на какое-то время выпустила из вида ребенка. Попытки самостоятельно найти несовершеннолетнюю не дали результа, женщина обратилась за помощью в полицию.

    Полицейские незамедлительно приняли меры к розыску. Ориентировка с описанием девочки была доведена до личного состава сотрудников полиции области и соседних регионов, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности, опрошены возможные свидетели произошедшего – посетители торгового центра и продавцы, осмотрены личные вещи и место последнего известного нахождения девочки. Сотрудники полиции, с целью установления местонахождения ребенка, проверили информационные базы данных по Самарской области, а так же направили информацию в поисковый отряд «Liza Alert» и социальные сети.

    Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, совместно с оперуполномоченными проверяли места концентрации молодежи, торговые центры, территории железнодорожного и авто вокзалов города, более 40 домов, включая чердаки и подвалы. Опросили порядка 120 жителей города.

    02.05.2019 в 10.00 час. разыскиваемая сотрудниками ОДН Управления МВД России по г. Тольятти из торгового центра в Центральном районе доставлена в ближайший отдел полиции, где ребенка уже ждала мама.

    По предварительным данным, накануне вечером на плачущую девочку обратила внимание несовершеннолетняя 2009 года рождения, которая приняла решение привести ребенка к себе домой, а утром — искать маму потерявшегося ребенка в ТЦ.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетней противоправных действий не совершалось. В настоящее время сотрудниками полиции собран материал проверки, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    нашли девочку в тольятти